Главная / Кофейня / Рецепт заваривания кофе в турке

Рецепт заваривания кофе в турке


Предварительно нагрейте турку и всыпьте 3 чайные ложки кофе. Кофе должен быть очень мелкого помола, чтобы вода обогатилась наибольшим количеством ароматических веществ.
Поставьте на огонь и прогревайте кофе, периодически "потряхвиая" турку. Главное - не пережечь кофе. Когда пойдет дымок с приятным насыщенным запахом кофе, снимите с огня турку и добавьте 3,5 чайные ложки сахара. 
Перемешайте содержимое и осторожно вновь прогрейте смесь, тщательно перемешивая, но совсем недолго - сахар может быстро подгореть.
Влейте в турку 250 мл холодной воды и поставьте на огонь. Слегка помешивая, добавьте в дозе "на кончике ножа": соль, корицу, ванилин. Снова перемешайте и подождите, пока кофе начнет закипать. 
Снимите кофе с огня на 2-3 минуты, потом снова поставьте на огонь. Так повторите 3-4 раза. Затем доведите кофе до кипения и снимите с огня.  
Теперь можно наслаждаться этим ароматным и чувственным напитком!

 

 


8 (903) 294-31-82
8 (903) 759-35-65
г. Юбилейный, ул. Маяковского, д. 4